Главная страница » Записи » Сергей Меликов подарил ноутбук для слабовидящих девочке с плохим зрением

Сергей Меликов подарил ноутбук для слабовидящих девочке с плохим зрением

Автор Мария Ибрагимова

Глава Дагестана Сергей Меликов подарил девочке с плохим зрением специальный ноутбук для слабовидящих.

Как сообщает издание «Молодежь Дагестана», восьмилетняя Маликат Айгубова имеет врожденное заболевание глаз. У девочки катаракта и частичная атрофия зрительного нерва. Лечение и две операции пока не дали своих результатов.

При этом Маликат очень смышленая и целеустремленная девочка, которая хорошо учится и стремится к новым знаниям, несмотря на свой недуг.

Она научилась читать и считать с четырех лет, а позже начала изучать арабский язык. Сегодня она одна из лучших учениц в своей школе.

Когда девочка узнала о том, что существуют специальные ноутбуки для слабовидящих, она попросила о таком Сергея Меликова, чтобы у нее была возможность и дальше учиться.

Глава Дагестана обратил внимание, что маленький ребенок попросил не игрушку, а то, что поможет ей в дальнейшей учебе.

Подарок от Сергея Меликова Маликат вручили в Дагестанском центре микрохирургии глаза. Кроме того, директор центра Алиомар Ахмедов распорядился провести ребенку полное медицинское обследование глаз.

По итогам проверки девочке назначили электростимуляцию зрительного нерва. А также пообещали обратиться к коллегам из глазных клиник страны, чтобы помочь ребенку.

Отметим, что в Дагестане ведется работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, было внесено предложение в Правительство РД по приобретению специализированного автотранспорта для школ вождения для обучения инвалидов-колясочников.

Также отслеживается реализация проекта «Доступная среда» в республике.

Кроме того, в Дагестане был обновлен Совет при Главе Республики Дагестан по делам инвалидов. В него вошли люди с ограниченными возможностями, активисты, реализующие социальные проекты, направленные на поддержку людей с ОВЗ.

Так же будет интересно