Сергей Меликов вручил орден Мужества дагестанцу Ибрагимхалилу Гаджиеву — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов вручил орден Мужества дагестанцу Ибрагимхалилу Гаджиеву

Сергей Меликов вручил орден Мужества дагестанцу Ибрагимхалилу Гаджиеву

от Admin1
78 просмотров

Сегодня, 6 августа, глава республики Сергей Меликов наградил дагестанского военнослужащего Ибрагимхалила Гаджиева орденом Мужества.
В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина Гаджиев был удостоен высокой награды за отвагу и мужественность, проявленные в ходе спецоперации на Украине.
В марте текущего года, прикрывая товарищей от выстрела из гранатомета, Гаджиев получил ранение лица и баротравму. Узнав об этом, Глава РД позвонил бойцу и выразил слова благодарности за проявленную самоотверженность, а врачей госпиталя в Санкт-Петербурге попросил оказать необходимую помощь при лечении.
По возвращении в республику указом главы дагестанец был удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».
Сергей Меликов отметил, что такие поступки дагестанских ребят не только поддерживают авторитет республики, но и демонстрируют решительность и профессионализм представителей Вооруженных сил России. Он пожелал Ибрагимхалилу Гаджиеву скорейшего полного выздоровления, которого ожидает операция по реконструкции лица, а его однополчанам и сослуживцам — полной победы над нацизмом.
Ибрагимхалил Гаджиев поблагодарил главу Дагестана за внимание и поддержку дагестанских военнослужащих: «Мы защищали, защищаем и будем защищать родную республику и нашу великую страну от нацизма. Наш Президент Владимир Владимирович Путин все для этого делает, и мы верно будем служить и защищать мирное небо и прекрасных людей, которые нас окружают».

По теме