В Махачкале прошло награждение футбольной команды «Динамо-Дагестан» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт В Махачкале прошло награждение футбольной команды «Динамо-Дагестан»

В Махачкале прошло награждение футбольной команды «Динамо-Дагестан»

296 просмотров

В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы прошло награждение футбольной команды «Динамо-Дагестан». Дагестанские футболисты заняли третье место на чемпионате России по футболу (зона ЮФО/СКФО, сезон 2021).

В чемпионате дагестанцы пропустили вперед только «Энергетик» и «Ангушт». Также в чемпионате приняли участие «Волгарь-М», «Нахичевань», «Дербент», «Уралан», «УОР-Дагестан», «Динамо-М» и «Волгарь-Ю».

В награждении приняли участие глава Федерации футбола Махачкалы, замдиректора РДЮСШ Минобрнауки региона Джамал Генжиханов, директор ДЮСШ «Олимп» Вадим Зиятханов, работники городского спорткомитета.

Отметим, что индивидуальные награды получили Оман Бабаханов и Саид Керимов.

Как рассказал корреспонденту «Мирмола» главный тренер команды Яхья Абдулаев, средний возраст игроков составляет 17 лет. Этот чемпионат сложился для клуба удачно.

«Турнир начался в конце мая. Участвовали все команды ЮФО/СКФО. От Дагестана были заявлены четыре коллектива. Начали мы сезон с совсем молодой командой. Почти все игроки были 2004 года рождения. Были также три ветерана, которые здорово нам помогли», – отметил тренер.

«Начало турнира прошло не очень успешно. Мы проиграли две встречи, но потом сыгрались. Важно, что все ребята из нашей республики. Спасибо моим помощникам Рашиду Гасанову, Мурзе Мурзаеву, Джамалу Расулову. Они вложили много сил в этот успех. Видя, как они работают, можно быть спокойным за будущее команды. Спасибо Минспорту Дагестана за поддержку», – добавил Абдулаев.

Он также отметил, что игроки команды пока не до конца осознали, какого результата добились в стартовый для себя сезон.

«В чемпионате были команды с бюджетом в 13 миллионов рублей и выше, но мы опередили некоторых. Наша цель – подготовить игроков для старшей команды «Динамо». Это первоочередная задача. Если ребята не попадут туда, есть «Легион» и «Анжи».

В первую очередь мы работаем под «Динамо». С прошлого года Будун Будунов объединил нас, и мы работаем на взрослую командую. Ищем перспективных игроков и даем им возможность показать себя на поле. Команда также играет на чемпионате Дагестана, где мы стали вторыми. Я вижу перспективных игроков в этом составе. Мы тренируемся и играем на стадионе им. Елены Исинбаевой. Так же есть возможность тренироваться в «Приморском». Руководство «Динамо» бывает почти на всех наших тренировках, помогают, обучают, указывают на ошибки. У ребят появляется желание развиваться и играть дальше», – отметил Яхья Абдулаев.

По теме