Главная страница » Записи » Султан Хамзаев: «Главное решение в нынешний период – ручное управление, других способов быстро и качественно навести порядок нет»

Султан Хамзаев: «Главное решение в нынешний период – ручное управление, других способов быстро и качественно навести порядок нет»

Автор Исламали Магомедов

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев ответил на публикацию журналиста Исрафила Исрафилова, который задался вопросом, являются ли чиновники воплощением коррупции, финансовой нечистоплотности, меркантильности и нечестности в стране.

«Отчасти, все вышесказанное имеет право на жизнь в силу многочисленных заключений наших слуг народа и громких коррупционных скандалов», – написал Исрафилов.

На примере врачей он отметил, что в допандемийный период также относились к ним: «Мы им не доверяли, мы старались при любой возможности выехать на лечение в другие регионы, мы отговаривали всех лечиться у наших врачей. Но эпидемия коронавируса все изменила, и мы, наконец-то, смогли по-настоящему взглянуть на врачебное сообщество Дагестана. Мы на пике мировых исторических изменений, в пучине экономических и политических волн, где искусство удержать ситуацию в стране и в регионе будет решающим. То, как народ пройдет все эти штормы, то, как минимальны будут последствия, зависит только от вас, чиновники. Вы должны стать мощным, справедливым регулятором ценовой, социальной и общественной политики».

Султан Хамзаев написал, что в Дагестане, как и по всей России, есть проблемы с ценами. Это признают все ответственные органы.

«Где-то остаются определенные перебои по наличию отдельных товаров. А как может быть иначе, если сбиты все логистические цепочки? Сюда добавьте чванство предпринимателей, их желание заработать — и на выходе мы получаем то, что имеем.

Все вдруг узнали, сколько стоит подорожавшая бумага «Снегурочка». Производство находится в России, но некоторых импортных химикатов нет. И так не только в этой сфере. Думаю, решение вскоре будет найдено, но время уже потеряно», – написал Хамзаев.

«Куда больше волнует, по какому «бараньему курсу» наши земляки решили заломить цену на мясо. Да, есть правила рынка, но зачем искусственно взвинчивать цену. К совести призывать не буду, но должны быть понятные штрафные санкции. Поднял цену — лишился точки продажи. Владельцев рынков, хозяев площадей, все хорошо знают.
О великом «сахарном сговоре» вообще ходят легенды. Искусственно создали ажиотаж, притормозили в связке поставщик–магазин и создали панику с резким скачком спроса. Очумелая мысль предпринимателей в такое ответственное время.

Главное решение в нынешний период — ручное управление, других способов быстро и качественно навести порядок нет. Федеральная антимонопольная служба в полном составе должна выйти из своих кабинетов, дать профильным министерствам объективный анализ ситуации в процентах: было / стало, а дальше в ход должна пойти убедительная конкретика. Для наших министерств это хороший экзамен на профпригодность. Отмечу роль муниципальной власти. Если говорить открыто, то большинство торговых точек принадлежат тем, кто сам работает в госструктурах, или их родственникам в муниципалитетах. Было бы желание муниципалов работать в интересах людей! Дагестан – республика, где все друг друга знают. Лучше быть спокойным предпринимателем, чем взорванным барыгой!», – добавил он.

Так же будет интересно