Для работодателей разработаны рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Им необходимо предотвратить занос инфекции на предприятие и принять меры по недопущению распространения вируса в коллективах.
Рекомендуется организовать при входе работников в предприятие возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками и контроль температуры тела работников. Необходимо обеспечить контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому и следить за соблюдением мер самоизоляции работников на дому при их возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
Необходимо проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. Помещения должны регулярно проветриваться и дезинфицироваться.
В организации в обязательном порядке должен быть не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуально защиты.
Рекомендуется ограничить контакты между сотрудниками, разделить рабочие потоки и разобщить коллектив посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.