Главная страница » Записи » Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции среди работников

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции среди работников

Автор Ева Адамова

Для работодателей разработаны рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Им необходимо предотвратить занос инфекции на предприятие и принять меры по недопущению распространения вируса в коллективах.

Рекомендуется организовать при входе работников в предприятие возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками и контроль температуры тела работников. Необходимо обеспечить контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому и следить за соблюдением мер самоизоляции работников на дому при их возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Необходимо проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. Помещения должны регулярно проветриваться и дезинфицироваться.

В организации в обязательном порядке должен быть не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуально защиты.

Рекомендуется ограничить контакты между сотрудниками, разделить рабочие потоки и разобщить коллектив посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

You may also like