Журналист Исрафил Исрафилов предложил ввести в Дагестане экологический сбор с туристов — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Журналист Исрафил Исрафилов предложил ввести в Дагестане экологический сбор с туристов

Журналист Исрафил Исрафилов предложил ввести в Дагестане экологический сбор с туристов

от Каниев Рустам
44 просмотров

Любители отдыха на природе в Дагестане активно обсуждают введенную инициативу платного входа на территорию ряда объектов. В частности, такая плата введена для прохода на территорию парка «Верхний Гуниб».

Минприроды Дагестана убеждает всех в том, что получаемые средства будут направляться на благоустройство и содержание территории.

Как убежден журналист Исрафил Исрафилов, практика экологического сбора для туристов в Дагестане должна была появиться давно.

В качестве примера он привел другие регионы Северного Кавказа: «Экологический сбор – это дополнительная сумма, которую платят путешественники для компенсации вреда, нанесенного окружающей среде или для развития туристического объекта.

Практика используется давно и по всему миру. В том числе и на Северном Кавказе: для попадания на Чегемские водопады, Архыз, Медовые водопады туристам необходимо заплатить экологический сбор. Идея хорошая. До Дагестана она пока не дошла, но кажется это дело времени».

По теме