Главная страница » Записи » Заур Аскендеров: «Неосвоение финансовых средств, выделенных муниципалитетам на организацию горячего питания школьников, недопустимо!»

Заур Аскендеров: «Неосвоение финансовых средств, выделенных муниципалитетам на организацию горячего питания школьников, недопустимо!»

Автор Мария Ибрагимова

В Дагестане под председательством Заура Аскендерова состоялась очередная сессия Народного Собрания Республики Дагестан.

Выступая с докладом «Об основных итогах деятельности Народного Собрания РД за II полугодие 2022 года» Председатель НС РД Заур Аскендеров остановился на принятых законопроектах, направленных на улучшение благосостояния граждан и социально-экономическое развитие республики.

«Удалось предусмотреть средства на повышение заработной платы педагогическим работникам, увеличить расходы на организацию горячего питания школьников в интернатах с круглосуточным пребыванием, закупку отдельных медицинских препаратов, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в рамках республиканской инвестиционной программы. В бюджете предусмотрены средства на реализацию национальных проектов», — отметил Аскендеров.

Коснулся и вопроса неосвоения средств, выделенных на организацию горячего питания: «В последний месяц было много публикаций по вопросу неосвоения финансовых средств, выделенных муниципалитетам на организацию горячего питания школьников. Это недопустимо! Приняты решения, позволяющие муниципальным образованиям увеличить стоимость питания на одного учащегося. При этом районы и города не воспользовались и данным механизмом. Поручаю депутатам в следующем году регулярно отслеживать освоение средств, выделяемых на организацию горячего питания, с соответствующим реагированием».

 

Так же будет интересно