В Махачкале построят социальные объекты на отсуженных территориях — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Махачкале построят социальные объекты на отсуженных территориях

В Махачкале построят социальные объекты на отсуженных территориях

192 просмотров

В 2021 году в школах Махачкалы стало на 6 тысяч учеников больше. При этом 9 школ города ещё работают в три смены. Решить проблему планируется путем постройки новых школ на отсуженных территориях.

На сегодняшний день имеется 200 гектаров такой земли.

Уже подано 12 заявок на строительство новых школ, что обеспечит дополнительно 6 444 новых ученических места.
В данное время строятся 4 школы на 3 554 места.

Также планируется разгрузить трехсменную школу №56 при помощи постройки в микрорайоне новой большой школы на отсуженной территории.

«Администрацией Махачкалы совместно с прокуратурой Советского района города Махачкалы была проведена проверка на предмет законности выделения земельных участков, расположенных в микрорайоне Кислородная станция.

В ходе проверки было установлено, что данные земельные участки поставлены на кадастровый учёт с грубым нарушением норм земельного законодательства.

На основании собранного проверочного материала было направлено в суд исковое заявление о возврате в собственность города Махачкалы земельных участков общей площадью 7000 кв. метров.

Решением Ленинского районного суда города Махачкалы исковое заявление было удовлетворено в полном объёме.
В случае, если Верховный суд РД оставит в силе решение Ленинского районного суда г. Махачкалы, администрацией города планируется строительство социальных объектов на возвращённых земельных участках.

В данном микрорайоне несколько школ, которые работают в трехсменном режиме, в числе которых – школа №56.
В случае положительного решения Верховного суда специалисты Управления имущественно-земельных отношений г. Махачкалы объединят несколько земельных участков, образуют один общий, зарегистрируют права собственности муниципалитета на данный земельный участок, мы сможем подготовить соответствующие документы и запланировать строительство школы и детского сада, в которых очень нуждается микрорайон!

Кроме того, администрацией города Махачкалы совместно с прокуратурой Советского района города планируется подача в суд исковых заявлений о возврате в собственность города Махачкалы земельных участков общей площадью порядка 10 000 кв. м, расположенных в мкр-не Кислородная станция. Работа в данном направлении будет продолжена!», — сообщил на своей странице в Инстаграм мэр Махачкалы Салман Дадаев.

По теме