Премьер-министр Дагестана поручил в кратчайшие сроки найти ответственных за сброс медотходов в реку — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Премьер-министр Дагестана поручил в кратчайшие сроки найти ответственных за сброс медотходов в реку

Премьер-министр Дагестана поручил в кратчайшие сроки найти ответственных за сброс медотходов в реку

от Ева Адамова
441 просмотров

В Правительстве Дагестана обсудили ситуацию с обнаружением медицинских отходов в реке Аварское Койсу.

Напомним, что в реке Аварское Койсу обнаружили мешки с использованными одноразовыми шприцами и системами для внутривенных инъекций. Следственные органы проводят проверку по данному факту.

Премьер-министр Абдулпатах Амирханов дал неделю на выяснение, кто ответственен за сброс отходов, в ином случае будут наказаны главрачи всех районов, откуда предположительно могли быть вывезены отходы. 

«Нам такие специалисты не нужны, которые вроде бы и лечат, в то же время выкидывают опасный мусор не туда, куда положено, и не следят за этим процессом в целом. Я не могу понять людей, которые с легкостью совершают подобные поступки», — сказал Амирханов.

Как сообщила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, ведомством проведен мониторинг объема образования медицинских отходов в 6 центральных районных больницах, в том числе в Гунибской, Гергебильской, Тляратинской, Унцукульской, Хунзахской, Шамильской. Как показала проверка, с прошлой недели практически со всех проверенных организаций вывозились медотходы. 

Ведомством запрошена информация с фотоподтверждением по местам складирования и сбора отходов до осуществления их вывоза,  проверка продолжается.

Проверку также проводит Управление Роспотребнадзора по республике. Как сообщил главный санитарный врач региона Николай Павлов, запрошена информация по вывозу отходов с рассматриваемых районных больниц, а также по идентификации найденных отходов, чтобы понять точно, откуда они.

Во данному вопросу также отчитались главврачи медицинских организаций.

Абдулпатах Амирханов поручил в кратчайшие сроки выяснить, кто ответственен за сброс отходов. А также изучить порядок и соответствие работы, проводимой по сбору и утилизации медицинских отходов в республике. 

По теме