Главная страница » Записи » В Махачкале открылся новый пункт полиции

В Махачкале открылся новый пункт полиции

Автор Арслан Алиев

19 марта в Ленинском районе Махачкалы состоялось официальное открытие первого участкового пункта полиции, построенного за счет муниципальных средств.

Комфортабельный и оборудованный по последнему слову техники участковый пункт полиции появился по адресу ул. Хаджи Булача, дом 3 «в». Это первый случай, когда муниципалитет предоставляет полиции обособленное здание, полностью отвечающее требованиям к участковому пункту. Все предыдущие помещения были приспособлены и предоставлялись в действующих жилых зданиях или пристройках к ним.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и другие.

Сергей Меликов в своем выступлении оценил работу дагестанской полиции, отметив, что ведомство на протяжении последних 20 лет решало задачи безопасности республики наряду с органами безопасности и военнослужащими.

«Помимо решения задач по противодействию вооруженному бандподполью, дагестанские полицейские еще ежедневно кропотливо выполняли те задачи, которые на них были возложены. Это борьба с экономическими преступлениями, поддержания общественного порядка, решения вопросов граждан. Поэтому с тех времен полиция в Дагестане очень дисциплинирована, ответственна. Сегодня на территории Дагестана мир и спокойствие, но проблем у полицейский не убавилось. Я благодарен им за ту помощь, которую они оказывали на протяжении последних двух лет органам власти в борьбе с коронавирусной инфекцией в плане поддержания режима проведения эпидемиологических мероприятий. Это позволило нам сегодня снять большинство ограничений. В связи с последними событиями, происходящими в мире, некоторые недобросовестные руководители и недобросовестные участники в сфере торгово-экономических отношений пытаются данную ситуацию использовать в своих корыстных целях и повышают цены. С этим надо бороться. Для этого надо получать информацию через обратную связь с населением, в том числе через участковых уполномоченных, которые находятся ближе всего к людям. У участковых сложная работа, но они должны быть ориентированы на ситуацию, которая происходит. Если люди сегодня могут заявить, что где-то сильно повышена на что-то цена, тот же участковый уполномоченный может это заявление гражданина принять и организовать проверочные мероприятия с привлечением администрации и других структур, которые взаимодействуют с МВД», — сказал глава республики.

По словам министра внутренних дел РД Абдурашида Магомедова, в новом здании есть все необходимые условия для работы сотрудников полиции и приема граждан.

«Это важно не только для того, чтобы мы выполняли свою функцию в комфортных условиях, но и для наших граждан. Мы должны сделать так, чтобы они сюда пришли и получили все ответы на вопросы, которые их интересуют, в хороших приемлемых условиях. За последний год в Дагестане преимущественно в горных районах построено 11 типовых райотделов, где есть все условия для нормального выполнения тех функций, которые стоят перед полицией. Мы работаем с администрациями городов и районов, чтобы максимально создать эти условия для работы», — рассказал глава ведомства.

Так же будет интересно