В дагестанском фильме «Пассажиры» снялся Евгений Банифатов — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В дагестанском фильме «Пассажиры» снялся Евгений Банифатов

В дагестанском фильме «Пассажиры» снялся Евгений Банифатов

37 просмотров

В Дагестане продолжаются съемки психологического триллера и боевика «Пассажиры». Основной смысл фильма – рассказать через киноязык широкой аудитории о подмене понятий терроризма, которые существуют сегодня в медийном поле. В нем снялся и актер театра и кино, ведущий TV Евгений Банифатов, известный своими ролями в проектах «Молодежка», «Зайцев+1», «Склифосовский», «Смотри, как я», «Солнечный круг» и других.

«Продюсерская команда – это мои друзья, я очень рад, что они выросли до такого уровня, министерство культуры Республики Дагестан поддерживает молодых режиссеров, молодую съемочную команду. Тема очень интересная и непростая. Для меня это большая гордость и радость, что я участвую в этом проекте», – делится своим мнением актер.


Банифатов в беседе с корреспондентом «Мирмол» рассказал, что сценарий фильма его заинтересовал и он сразу согласился в нем сниматься: «Меня зацепил сценарий фильма, как точно в нем передана мысль. О том, что у терроризма нет лица, нет веры и нации. Определенные стереотипы к религиям, к образу. Это абсолютно неправильно, неверно, и этот проект как раз показывает душевную пустоту людей или наоборот душевную боль, которая привела человека к этим действиям».

Режиссер фильма Камиль Алиев, рассказывая об идее фильма, подчеркнул, что зритель должен увидеть, какие негативные последствия у приверженцев радикальных и религиозных течений, а также возможности решения возникающих политических и социальных проблем путем мирного диалога. Фильм «Пассажиры» станет одной из самых масштабных картин творческой группы.
Напомним, «Пассажиры» реализуется с августа 2020 года в рамках государственной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан при поддержке министерства культуры РД и антитеррористической комиссии региона.

По теме