Главная страница » Записи » В Дагестане состоялся первый дискуссионный хакатон проекта «КОД: РОССИЯ»

В Дагестане состоялся первый дискуссионный хакатон проекта «КОД: РОССИЯ»

Автор Исламали Магомедов

Первый дискуссионный хакатон проекта для молодежи и о молодежи «КОД: РОССИЯ» прошел на форуме «КАСПИЙ-2022» в Избербаше.

Дискуссионный хакатон проводили политконсультант и эксперт по коммуникациям Алена Август и заслуженный врач России, председатель комитета Профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева.

Молодые люди из нескольких регионов России ознакомились с результатами масштабного исследования смыслового поля современной молодежи из 41 региона России. 

В исследовании приняли участие более 500 молодых респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Курской, Томской, Тамбовской, Ростовской областей, Татарстана, Карелии, Дагестана, Пермского края и других регионов.

Вместе с молодежью обсуждали результаты эксперты: гендиректор исламской финансовой организации «Ляриба-финанс» Мурад Алискеров, заместитель начальника отделения военной части по военно-политической работе, участник специальной военной операции Роман Васильченко, заместитель министра республики по туризму, и народным промыслам Анна Безрукова.

Участники форума разделились на группы и проработали проблемы и решения по выбранным, откликнувшимся лично им темам: молодежная политика, семья, трудоустройство и карьера, качество образования, развитие собственного дела и туризм.

«Мнения у поколений, даже не столь далеких друг от друга, разные, но отмечу, что молодые люди отстаивают свою позицию, а значит, у них есть свое понимание правоты и мироустройства, достойное уважения, — сказал Мурад Алискеров.

«Ребята подали много дельных предложений, а проработка темы внутреннего туризма впечатлила меня как заинтересованного в развитии этого направления профессионала, — отметила Анна Безрукова.

Предложения молодежной аудитории пойдут в копилку проекта «КОД: РОССИЯ» и станут вкладом в позитивные изменения молодежной политики в России – именно в этом видят одну из целей проекта его авторы.

Так же будет интересно