В Дагестане продолжается режим ограничительных мер — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане продолжается режим ограничительных мер

В Дагестане продолжается режим ограничительных мер

от Лина Ханова
68 просмотров

Заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов прокомментировал итоги заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в республике.

Отметим, что на заседании обсуждался вопрос ослабления ограничительных мер, введенных из-за COVID-19. В результате рассмотрения темы было решено пока продлить режим повышенной готовности в регионе.

Анатолий Карибов отметил, что для поэтапного снятия ограничительных мер в республике необходимо выполнение 3 критериев.

Первый: наличие 50% свободного коечного фонда в перепрофилированных медучреждениях для борьбы с коронавирусом. По словам Карибова, в Дагестане по данному параметру только 30%.

«Второе, коэффициент зараженности, показывающий сколько один заболевший заражает людей до момента его изоляции. Он рассчитывается по данным количества заболевших за последние 8 дней, а именно соотношение последних четырех дней к первым четырем дням.

В идеале этот параметр должен составлять 1 и меньше, у нас около 1,3. То есть тут тоже надо работать. И третий критерий – это охват населения тестированием. Здесь у нас более-менее нормально ежедневно проводится более 3000 тестов», – продолжил заместитель председателя.

На основании вышеозвученных данных Оперативный штаб Дагестана решил, что в регионе пока нет оснований для перехода на 1 этап снятия ограничительных мер.

По теме