СМИ отнесли к отраслям, пострадавшим от коронавируса — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости СМИ отнесли к отраслям, пострадавшим от коронавируса

СМИ отнесли к отраслям, пострадавшим от коронавируса

от Лина Ханова
48 просмотров

Правительство России отнесло СМИ к отраслям, наиболее пострадавшим из-за эпидемиологической ситуации, в связи с этим средства массовой информации получат поддержку от государства наряду с другими отраслями. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу российского кабмина.

В качестве мер государственной поддержки российские медиа могут рассчитывать на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС и арендных платежей.

СМИ будут доступны беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат работникам, а также льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели. Кроме того, средства массовой информации смогут воспользоваться мораторием на банкротство, проведением плановых и внеплановых проверок.

Для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусматривается отсрочка по уплате страховых взносов и их снижение в два раза, если зарплата сотрудников превышает МРОТ. Для них также доступна реструктуризация отсроченных выплат на год с погашением равными ежемесячными платежами.

Помимо этого можно получить прямые субсидии и гранты на оплату труда, выплату долгов за коммунальные услуги – их будут начислять из расчета МРОТ на каждого сотрудника. Стоит отметить, что субсидию предоставят в том случае, если техническая задолженность по налогам и страховым взносам не превышает 3000 рублей.

Такие меры поддержки от государства получат издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства.

По теме