Главная страница » Записи » Соцработники Минтруда получили стимулирующие выплаты на сумму более 15 млн рублей

Соцработники Минтруда получили стимулирующие выплаты на сумму более 15 млн рублей

Автор Мария Ибрагимова


700 сотрудников соцучреждений Министерства труда РД – интернатов для пожилых граждан и инвалидов, а также интернатов для детей с ОВЗ, получили стимулирующие выплаты за работу во время пандемии.


Выплаты получили те специалисты, которые остались во время карантина с проживающими в домах-интернатах гражданами.


«Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции среди подопечных, с 19 марта медперсонал и соцработники учреждений Минтруда с круглосуточным пребыванием граждан, перешли на посменный режим работы. За особые условия труда и возросшую в этот период нагрузку, по поручению Президента, сотрудникам произведена доплата за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине соцучреждении. Так, за отработанные смены социальным работникам 15 учреждений Минтруда, выплачено свыше 15 млн. рублей», – отметила министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова.


Врачи данных учреждений получили по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то предусмотрена доплата в размере 60 тысяч рублей за смену.


Социальные работники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получили по 25 тысяч рублей за смену, если в это время помощь оказывается гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тысяч рублей.

Младший медперсонал также получил по 15 тысяч рублей за смену, в случае если во время смены помощь будет оказана больным коронавирусной инфекцией, сумма увеличится до 20 тысяч рублей, техническому персоналу выплачено по 10-15 тысяч рублей.
Отметим, что смена длится не менее 14 дней.

Так же будет интересно