Сергей Меликов: «В ходе мероприятия мы услышали почти экстремистские заявления от некоторых провокаторов» - МирМол
Главная страница » blog » Сергей Меликов: «В ходе мероприятия мы услышали почти экстремистские заявления от некоторых провокаторов»

Сергей Меликов: «В ходе мероприятия мы услышали почти экстремистские заявления от некоторых провокаторов»

от Амина Алиева
207 просмотров

Глава Дагестана Сергей Меликов об итогах презентации системы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона:

«Презентация создаваемой сейчас в Дагестане инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами прошла максимально открыто и даже где-то эмоционально.

Круг участников обсуждения был ограничен только возможностями зала: более 100 человек, каждый из которых имел возможность высказать свою точку зрения.

Специалисты подробно рассказали, как ведется работа по строительству объектов ТКО, насколько они безопасны и даже полезны для окружающей среды. Не буду повторять звучавшие сегодня тезисы — уверен, все это можно будет найти в открытом доступе.

Хочу отметить главное. Все мы любим Дагестан, и стоящие перед нами амбициозные задачи, от решения которых, без пафоса, зависит процветание нашей прекрасной республики, требуют от нас качественного цивилизованного общественного диалога. Пусть он будет неудобным для власти, но конструктивным и аргументированным по своему содержанию.

Конечно, в этом направлении нам предстоит еще большая работа. Даже сегодня в ходе мероприятия мы услышали почти экстремистские заявления от некоторых, по-другому их не назову, провокаторов. Они почему-то позволили себе оскорбления в адрес других народов, заявив, что “копаться в мусоре” — недостойный для них труд. Удивительно это слышать от людей, которые должны решать проблему безработицы для молодежи и бороться за чистоту родного края.

Но в целом сегодняшняя дискуссия, на мой взгляд, удалась. Я рад, что наше общество так вовлечено в решение самых острых проблем — значит, все мы болеем за Дагестан и, объединив усилия, сможем многого добиться».

По теме