Сергей Меликов провел заседание попечительского совета «Русского географического общества» в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов провел заседание попечительского совета «Русского географического общества» в Дагестане

Сергей Меликов провел заседание попечительского совета «Русского географического общества» в Дагестане

199 просмотров

13 января в Махачкале состоялось первое заседание попечительского совета Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Дагестан. Мероприятие прошло под руководством Главы РД Сергея Меликова, являющегося председателем совета на 2022 год.

В ходе встречи был утвержден план работы Попечительского совета.

На встрече также присутствовали депутат Госдумы ФС РФ Абдулхаким Гаджиев и директор Департамента регионального развития «Русского географического общества» Сергей Корлыханов.

«Когда мы сегодня начинаем поднимать глобальные проблемы, за ними тянется целый блок вопросов, без решения которых развитие серьезных социально-экономических направлений просто невозможно. Помимо прочего, это относится к вопросам водоснабжения и водоотведения. Позиция Русского географического общества важна для принятия решений на уровне Общественной палаты, законодательных органов. Неравнодушное отношение и серьезная практическая помощь попечителей Дагестанского отделения Русского географического общества позволят воплотить в жизнь по-настоящему полезные инициативы», – отметил Сергей Меликов.

По словам Главы РД, важную роль играет развитие в республике экологического, культурного и познавательного туризма, поэтому необходимо разработать систему добровольной сертификации туристских маршрутов под брендом РГО в Дагестане.

«Содержанием контента туристического продукта должны заниматься профессионалы, у нас их, к сожалению, не хватает. Думаю, что в этом отношении помощь со стороны Русского географического общества на федеральном уровне мы будем получать. Также важной составляющей работы Общества должно быть решение вопросов, связанных с экологией», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Сергей Корлыханов отметил, что Дагестан представляет большой интерес для ученых, исследователей, путешественников и краеведов.

«Уверен, что деятельность дагестанского отделения будет способствовать реализации перспективных проектов, нацеленных на развитие региона, изучение республики, распространение знаний о природе и уникальной культуре Дагестана, а также окажет содействие в активизации туристической деятельности», – заключил он.

Затем исполнительный директор АО «Дагнефть» Муслим Гиндиев, утвержденный на должность заместителя председателя Попечительского совета, представил разработанный план деятельности на этот год. В него вошли более двадцати мероприятий по десяти направлениям.

План был одобрен Сергеем Меликовым.

По теме