Роскачество начало производить закупки докторской колбасы по всей стране.
Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал. Также проверять какое мясо в составе, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади.
Экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.
Наша редакция «Mirmol.ru» узнала, как обстоят дела с закупкой по докторской колбасе на Северном Кавказе?
«У нас докторская колбаса не производится. Только полукопченная, с курдюком, молочная, мусульманская. Мы делаем колбасу не по ГОСТу, по собственному рецепту — ТУ и стандартам предприятия», — сообщил Мурад Мурадов, управляющий колбасного цеха «Рисалат».
«К нам пока не приходила такая информация. У нас в производстве нет докторских колбас. Мясокомбинат готовит только халяльные колбасы»,-сообщили в пресс-службе Нальчикского молочного комбината.
Патимат Ханапова