Причиной экологического происшествия на Авачинском заливе стали синезеленые водоросли — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Причиной экологического происшествия на Авачинском заливе стали синезеленые водоросли

Причиной экологического происшествия на Авачинском заливе стали синезеленые водоросли

от Admin1
296 просмотров

Издание SM News развеяло споры вокруг ситуации с Авачинским заливом.

Как сообщает издание со ссылкой на предварительные результаты научно-исследовательской экспедиции Института мирового океана ДВФУ, у берегов Камчатки были обнаружены новые токсины и порядка 10 микроводорослей. При этом экосистемы на юго-западе и юго-востоке полуострова восстанавливаются после экологического происшествия 2020 года.

По мнению ученых, именно воздействие цианотоксина синезелных водорослей стало причиной экологического происшествия в прошлом году.

При этом, отмечает издание, не все верят официальной версии ученых.

«Есть и сторонники различных конспирологических версий случившегося, среди которых представители российского отделения “Greenpeace”», – пишет автор статьи.

Отреагировал на эти провокации и президент по экологии Сергей Иванов.

«Сразу же, кошмар, склад ракетного топлива потек в Тихий океан. Нет, не склад, а удобрения, брошенные еще Советским Союзом. Взяли космическую съемку, нарисовали желтое пятно и пытались доказать, что это все рукотворно. А это просто цвели водоросли», – сказал Сергей Иванов.

Иванов призвал тех, кто верит в подобные теории, избегать преждевременных выводов и непроверенных данных.

«“Greenpeace”, похоже, не понимают, что для оценки влияния нужны длительные, зачастую многолетние исследования. Гораздо проще заполнять информационное пространство громкими заявлениями и постановочными снимками», – пишет издание.

Подробности читайте по ссылке.

По теме