На территории «Концерн КЭМЗ» открыли памятник истребителю Су-27 — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости На территории «Концерн КЭМЗ» открыли памятник истребителю Су-27

На территории «Концерн КЭМЗ» открыли памятник истребителю Су-27

88 просмотров

Сегодня, 8 июля, на территории ОАО «Концерн КЭМЗ» в Кизляре состоялось торжественное открытие памятника отечественному многоцелевому истребителю Су-27.

В мероприятии принял участие Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Су-27 представляет собой многоцелевой сверхзвуковой тяжелый истребитель четвертого поколения, самолет применяется для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Является носителем тактических ядерных боеприпасов.

По словам Абдулмуслимова, открытие данного памятника — это дань уважения труду выдающихся советских и российских ученых, конструкторов, инженеров, производственников, авиаторов.

Было напомнено, что «Концерн КЭМЗ» с момента своего основания тесно сотрудничает с ведущими авиационными корпорациями и холдингами страны, такими как «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Климов» и другие. 

Генеральный директор ОАО «Концерн «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, в свою очередь, отметил, что открытие памятника неслучайно проходит именно в год 60-летия предприятия.

«Именно с этим самолетом связано развитие, становление и укрепление нашего предприятия. Самолет разработан главным конструктором Михаилом Симоновым, освоение этого самолета происходило на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре»,- рассказал Ахматов.

 

По теме