«Единая Россия» выполнила половину показателей народной программы на 2022 год — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости «Единая Россия» выполнила половину показателей народной программы на 2022 год

«Единая Россия» выполнила половину показателей народной программы на 2022 год

от Ева Адамова
42 просмотров

Итоги реализации народной программы «Единой России» за первое полугодие 2022 года представили на заседании Программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева. О работе в сфере социальной политики, поддержки экономики, образования и здравоохранения рассказал секретарь Генсовета Андрей Турчак и координаторы направлений народной программы.

Как отметил Дмитрий Медведев, работа над реализацией народной программы идет хорошими темпами, но ее надо сделать ещё более активной и учесть не только предварительные планы, но и все запросы граждан в текущих условиях, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Несмотря на то, что мы находимся в весьма сложном периоде развития страны, несмотря на спецоперацию, с партии никто не снимал повседневных задач. Люди живут здесь и сейчас, а не будущими нашими идеями или теми высокими целями, которыми государство руководствуется при принятии важных решений», — сказал он.

По словам председателя партии, речь идет о социально значимых инициативах «Единой России».

«Один из примеров – капремонт школ. Сейчас каникулы наступили, эта работа идет полным ходом. Под эгидой партии созданы общественные советы, в которых участвуют педагоги, родители, местные власти, члены нашей партии. Во исполнение народной программы обеспечено бюджетное финансирование ремонта и строительства новых школ – на эти цели выделено около 300 млрд рублей. Также значительное внимание уделяется программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев, модернизации поликлиник, почтовых отделений. Это то, что видно каждому человеку», — пояснил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул — за выполнение народной программы каждый представитель «Единой России» несёт персональную ответственность.

В свою очередь Андрей Турчак сообщил, что в рамках народной программы «Единой России» уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения.

«Реконструировано 425 культурно-досуговых центров на селе, по программе социальной газификации подключено 72 тысячи домов и 160 тысяч земельных участков. Наша задача — сделать так, чтобы за каждым объектом народной программы был закреплен ответственный депутат или сенатор», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, отметил секретарь Генсовета, в ходе реализации народной программы принято 166 нормативно-правовых актов. В их числе — 11 Указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта правительства.

В сфере здравоохранения в целом реализована уже половина положений народной программы «Единой России». Активно идет модернизация первичного звена, ремонтируются и строятся новые объекты, оснащаются оборудованием лечебно-профилактические учреждения, обновляется парк «скорой помощи», передвижных комплексов.

Одно из ключевых направлений народной программы партии – социальная поддержка граждан. «Единая Россия» обеспечила поддержку занятости, рост прожиточного минимума и социальных пособий.

По инициативе партии законодательно обеспечена индексация МРОТ — он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. По поручению Президента это право уже реализовано, оба показателя проиндексированы на 10%, что также привело к увеличению пособий, которые получают 15 миллионов человек.

Работу по повышению доходов граждан партия ведёт с Министерством труда и соцразвития. Отдельное внимание в народной программе уделено поддержке семей с детьми – в этой части выстраивается целостная система. На сегодняшний день уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом меры поддержки охватывают почти 10 миллионов детей. При этом все новые выплаты — адресные, предоставляются по принципам социального казначейства, то есть по одному заявлению и без сбора справок.

Полностью выполнены многие положения народной программы в сфере образования. Реализуется программа капремонта школ — 1661 из 80 регионов уже включены в программу. Из них 1316 должны быть сданы в этом году.

Принят закон о разбюрократизации образования, уточнены нормы по обеспечению двухразовым питанием детей с ОВЗ, введено преимущественное право для льготников при поступлении в колледжи и техникумы. Партия также начала практику возрождения учебных комбинатов, которые станут первым местом работы для учащихся. В 2022 году был обеспечен беспрецедентный рост бюджетных мест в вузах — 70% из них отдали в регионы.

В части развития российской промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса, которые зафиксированы в народной программе «Единой России», уже выполнено 60% положений.

Программа не является догматическим документом, она должна меняться, подчеркнул Дмитрий Медведев, подводя итоги заседания комиссии. Он поручил подготовить предложения по изменению тех или иных положений программы в соответствии с текущим моментом.

Отдельно Председатель партии подчеркнул, что серьёзного внимания в народной программе требует организация помощи Донбассу и всем освобождённым территориям.

По словам первого заместителя Секретаря Регионального отделения партии, вице-спикера республиканского парламента Сайгидахмеда Ахмедова, в Дагестане реализация программ, отраженных в Народной программе «Единой России», находится на постоянном контроле Секретаря Регионального отделения партии, главы республики Сергея Алимовича Меликова.

Так, одно из ключевых направлений Народной программы — социальная газификация. На сегодняшний день подано 2,5 тыс.  заявок, более 350 домов уже подключено к газу.

Еще одно важное направление — модернизация первичного звена здравоохранения, благодаря которому в Дагестане откроются новые фельдшерско-акушерские пункты. Также в регионе активно реализуется программа модернизации отделений «Почты России», под которую попали 315 объектов почтовой связи.

Партия также держит на особом контроле реализацию программы капремонта социальных объектов. В текущем году предусмотрено проведение капитального ремонта в 197 школах 41 муниципалитета республики.

«Депутаты всех уровней от партии контролируют ход реализации перечисленных программ, сроки и качество выполняемых работ и готовы оказывать всю необходимую помощь», — резюмировал Ахмедов, добавив, что в новых условиях одной из ключевых задач «Единой России» является также гуманитарная миссия на Донбассе.

 

По теме