Главная страница » Записи » Крупнейшее птицеводческое предприятие Дагестана включилось в нацпроект «Производительность труда»

Крупнейшее птицеводческое предприятие Дагестана включилось в нацпроект «Производительность труда»

Автор Ева Адамова

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Дагестане основатели крупнейшей птицеводческой фабрики будут внедрять механизмы бережливого производства.

На сегодняшний день производитель обеспечивает 30% объема импорта инкубационного яйца в России. Завод выпускает 24,5 млн цыплят в год, производит 30 тысяч тонн мяса в год и 10 тонн гранулированных кормов в час, перерабатывает биоотходы в 5 тысяч тонн мясокостной муки высокого качества в год.

На предприятии оборудованы станция с новейшими инкубаторами из Бельгии, высокотехнологичный цех убоя, разделочный цех, цех глубокой переработки, собственный комбикормовой завод по производству и фасовке гранулированных кормов и завод по переработке биоотходов.

В работе фабрики задействованы более 200 специалистов различных направлений. Самые активные и заинтересованные из них будут привлечены к мероприятиям по повышению производительности труда под руководством экспертов Федерального центра компетенций.

Как отметили в Минэкономразвития Дагестана, участие в нацпроекте поможет предприятию нарастить капитализацию и увеличить прибыль путем устранения неэффективности производственного процесса. Программа рассчитана на три года.

«Важно отметить, что участвуя в нацпроекте предприятия не несут каких-либо затрат. Напротив, для них предусмотрены особые меры поддержки, такие как программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности и программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций», — отметил министр Гаджи Султанов.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» стартовал в Дагестане в марте 2022 года. Первыми его участниками стали крупнейшие предприятия республики, в числе которых ООО «Дагестан Стекло Тара», Кизлярский электромеханический завод, Махачкалинский морской торговый порт и Аэропорт Махачкалы.

Так же будет интересно