Эсеньюрт — дух мегаполиса в колоритном Стамбуле — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Эсеньюрт — дух мегаполиса в колоритном Стамбуле

Эсеньюрт — дух мегаполиса в колоритном Стамбуле

43 просмотров

Недвижимость Турции. Где найти жилье в Турции? Какие районы выбирать при покупке турецкого жилья. Обзор района Эсеньюрт и помощь в подборе недвижимости в Стамбуле.
Если вас привлекли цены на квартиры в Анталии, но душа просит жизни в колоритном городе вроде Стамбула, рекомендуем взглянуть на район Эсеньюрт. Узнайте подробнее об этом районе и возможностях, который становится все популярнее из года в год.

Чем Эсеньюрт привлекает инвесторов?

Сегодня цены на жилье в центре Стамбула в целом в 3-4 раза (в зависимости от местоположения) выше, чем в развивающемся районе Эсеньюрт. Это главная причина, почему покупатели, в том числе из-за рубежа, выбирают данную территорию для приобретения недвижимости.

Также только растущий спрос на район обеспечивает хороший рост инвестиций. Так, в 2013 году цена 1 м2 в Эсеньюртском районе равнялась приблизительно 1600 лирам, сейчас в 2022 году этот ценник стал больше в 3-4 раза.

Инвесторы приобретают здесь апартаменты для будущей перепродажи, однако и для долгосрочной аренды такие квартиры могут использоваться без всякого затруднения.

Эсеньюрт: расположение и инфраструктура

Эсеньюрт — новая точка доступа к рынку недвижимости Стамбула и динамично развивающееся место. В Эсеньюрте есть три торговых центра: ТЦ Эскуле, ТЦ Ториум и ТЦ Акбати. Выставочный и конференц-центр TUYAP находится всего в 5 км от центра Эсеньюрта. Также от района можно добраться менее чем за полчаса до международного аэропорта.

В районе расположен Стамбульский университет Эсеньюрт, также недалеко от него находятся другие известные университеты Турции: Бейкентский университет, Фатих, Арела, Стамбульский университет и Гелисим. Такое удачное расположение позволяет сдавать жилье студентам на долгий срок без проблем.

Соседними районами являются Бейликдюзю, Бююкчекмедже и Авджылар.

Начните подбор турецкой недвижимости

Если вы заинтересованы в покупке дома или квартиры в турецких городах, рекомендуем использовать для поиска современный агрегатор Turk.Estate. На сайте вы сможете найти лучшие предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России и стран СНГ. Также вы сможете получить компетентную поддержку по вопросам переезда на ПМЖ, получения гражданства и ведения рентного бизнеса.

Сотни граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже используют агрегатор для подбора жилья в Стамбуле, Анталии, Алании. Начните поиск и вы — прямо сейчас!

По теме