Качество и уровень жизни в Коста-Бланке в 2022 году — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Качество и уровень жизни в Коста-Бланке в 2022 году

Качество и уровень жизни в Коста-Бланке в 2022 году

38 просмотров

Коста-Бланка – один из популярных туристических регионов Испании, включающий в себя провинцию Аликанте в автономном сообществе Валенсия. Многие иностранцы, в том числе и граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, выбирают испанскую Коста-Бланку для переезда на ПМЖ. Какие условия жизни предлагает нам популярный испанский регион, сколько стоит квартира в Коста-Бланке, какие здесь здравоохранение и медицина – все это расскажем в нашей статье.

Уровень жизни Коста-Бланки

Среди европейских стран Испания занимает одну из верхних строчек в списке регионов, где отмечается высокий уровень жизни. Отметим, что уровень жизни – это показатель качества и количества материальных благ и услуг, доступных жителям той или иной страны (региона).

Стоимость коммунальных услуг испанской Коста-Бланки не так высока, цены на услуги довольно низкие в сравнении с другими европейскими странами. При этом средняя заработная плата составляет 2 300 евро в месяц.

Цены на продукты в Испании, в том числе в Коста-Бланке, гораздо ниже, чем в других странах ЕС. К примеру, литр молока обойдется покупателю в 0,6 евро, десяток яиц – 2-2,5 евро, мясо – от 6,5 евро за килограмм. Однако здесь довольно высокие цены на алкоголь и табачную продукцию, поэтому вести здоровый образ жизни будет еще и выгодно.

Недвижимость в Коста-Бланке

Иностранные покупатели предпочитают вкладывать инвестиции в недвижимость Коста-Бланки. Поскольку Коста-Бланка является туристическим центром Испании, аренда жилья здесь всегда актуальна и пользуется повышенным спросом. Приобретая квартиру или дом на берегу провинции Аликанте в Коста-Бланке, покупатель может рассчитывать на прибыль от рентного бизнеса. Рентабельность таких инвестиций в год составляет в среднем 5-8%.

Самое популярное для аренды жилье – это квартира с одной или 2 спальнями площадью 55-75 квадратных метров в хорошем современном жилом комплексе закрытого типа. Средняя стоимость такой квартиры в Коста-Бланке составляет 200 000 евро.

Кстати, иностранцу, который приобрел недвижимость на сумму не менее 500 000 евро, выдается вид на жительство сроком на 1 год с возможностью дальнейшего продления. На испанское ВНЖ также могут рассчитывать близкие родственники собственника приобретенной недвижимости.

Образование и медицина

Испанская медицина признана одной из самых эффективных в мире и занимает 4 место среди стран всего мира. Кроме того, испанская медицина является доступной для всех слоев населения. Финансирование здравоохранения осуществляется за счет сбора налогов, отчисляемых с заработной платы населения.

Испанское образование также высоко ценится во всем мире. Иностранные студенты стремятся поступить в вузы Испании, понимая о возможностях, которые это образование им подарит в будущем. До недавних пор стоимость обучения в испанских вузах была довольно демократична, но сейчас для многих эти цены стали недоступны. В связи с тем, что в Испании появилась потребность в квалифицированных кадрах, высшие учебные заведения стали востребованы в стране, что привело к росту цен на обучение.

Оба фактора, медицина и образование, свидетельствуют о высоком уровне качества жизни, что также является положительным критерием при выборе данного направления для инвестиций в жилье.

Помощь в подборе недвижимости

Подробнее о ценах на жилье Коста-Бланки вы можете узнать на официальном сайте https://spain-real.estate/ru/. Квалифицированные агенты недвижимости помогут подобрать для вас жилье, учитывая ваши запросы и интересы. Обратитесь в Spain-Real.Estate сегодня, чтобы получить несколько интересных предложений о покупке недвижимости за рубежом.

Начните подбор жилья в Испании сейчас!

По теме