Глава РД принял участие в семинаре-совещании по Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Глава РД принял участие в семинаре-совещании по Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Глава РД принял участие в семинаре-совещании по Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

208 просмотров

18 ноября в Москве прошел семинар-совещание «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года». В мероприятии принял участие и Глава Дагестана Сергей Меликов. 

Такой формат работы оценил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, взаимодействие федеральной и региональной власти поможет определить приоритеты развития строительной отрасли на долгосрочную перспективу.

«Каждый регион вносит свой вклад в создание и реализацию Стратегии стройотрасли и ЖКХ», – подчеркнул он. 

Также он напомнил, что решения, озвученные в ходе семинара,  будут положены в основу Стратегии.

После выступил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Прежде всего Стратегия направлена на достижение к 2030 году национальных целей и стратегических задач, определенных указами Президента России. Инструменты, нашедшие отражение в проекте Стратегии, сформированы и подобраны с учетом современных, высокотехнологичных решений. Благодаря этому мы сможем с одной стороны повысить доступность качественного и комфортного жилья для граждан, с другой – упростить и сократить строительно-инвестиционный цикл в целом», — отметил он.

После участники обсудили снижение административных барьеров и сокращение инвестиционно-строительного цикла, переход на цифровизацию отрасли, достижение показателей по вводу жилья, развитие индивидуального жилищного строительства и вовлечение в оборот земельных участков.

Акцент был сделан на проблемах в развитии ЖКХ и путях их решения.

«Мы абсолютно убеждены в том, что, если мы сегодня не приведем в порядок ЖКХ, у нас не получится решить вопросы строительства», – сказал Марат Хуснуллин.

Оговорили в ходе семинара и создание Единой опорной транспортной сети, развитие общественного транспорта и парковочных пространств.

По теме