ЕР предлагает новые меры поддержки семей с детьми — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости ЕР предлагает новые меры поддержки семей с детьми

ЕР предлагает новые меры поддержки семей с детьми

от Ева Адамова
23 просмотров

В «Единой России» предложили новые меры поддержки семей с детьми, которые войдут в предвыборную программу партии на выборах в Государственную Думу. Инициативы были озвучены участниками форума «Большой семейный совет», который провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Дмитрий Медведев указал на необходимость определить единый статус многодетной семьи по всей территории России. Сейчас региональные власти самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными, и это создает социальный дисбаланс.

В рамках заседания было также предложено дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка и предоставлять «Подарок новорожденному» во всех регионах страны вне зависимости от материального положения родителей.

В трудовой стаж многодетной матери или отца могут включить все периоды времени, проводимые с ребенком, а в программу материнского капитала – текущие потребности в список возможных трат. Это ремонт квартиры и покупка автомобиля.

Кроме того, по мнению депутатов, семейному бюджету помогла бы постоянно действующая программа кешбэка за детский отдых. Право на бесплатный проезд в электричках могут распространить на детей до семи лет.

Как отметила представитель Молодежной палаты при Союзе Женщин РД в городе Кизляре, заместителя начальника отдела социального развития администрации города Татьяна Шумченко, предложения «Единой России» способны решить проблемные вопросы многодетных семей и самое главное,  увеличить количество таких семей.

Она считает особенно важным предложение о выдаче денежной компенсации многодетной семье вместо земельного участка, так как очередь на получение участка движется медленно, к тому же не ко всем земельным участкам бывают подведены требуемые коммуникации и инфраструктура. Денежная компенсация позволит семье приобрести земельный участок в комфортном для них районе.

По теме