ДОМ.РФ участвует в реализации проекта комплексного развития территории в поселке Ленинкент — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости ДОМ.РФ участвует в реализации проекта комплексного развития территории в поселке Ленинкент

ДОМ.РФ участвует в реализации проекта комплексного развития территории в поселке Ленинкент

от Ева Адамова
24 просмотров

28 июля вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц провел межведомственное совещание по вопросу комплексного развития территорий в поселке Ленинкент с участием представителей АО «ДОМ.РФ» и Банка ДОМ.РФ. Обсуждались также вопросы повышения качества жизни в регионах.

Представители АО «ДОМ.РФ» рассказали о возможностях по эффективной реализации комплексных проектов жилищного строительства с помощью инструментов института развития.

Участники роад-шоу со стороны ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ уже посетили будущую стройплощадку, рассказали об условиях проведения аукциона и финансовых инструментах, которые могут быть использованы для развития строительной отрасли и жилищной сферы Дагестана.

По словам представителей АО «ДОМ.РФ, в Махачкале на торги под реализацию проекта комплексного развития территорий (КРТ) выставлен участок площадью 20,7 га в поселке Ленинкент, вблизи улицы Терешковой, в 14,5 км от центра Махачкалы. Здесь планируется построить не менее 67,6 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Проектом предусмотрено благоустройство территории, строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, образовательных учреждений. Застройка будет вестись с использованием Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ. По условиям аукциона, инвестор должен завершить реализацию проекта в течение 8,5 лет.

Замдиректора подразделения по реализации федерального имущества АО «ДОМ.РФ» Руслан Манаенков-Вагнер отметил, что заявки на участие в торгах принимаются до 8 августа 2022 года. Аукцион пройдет 12 августа. Начальная цена права заключения договора КРТ — 11,82 млн рублей.

Манвел Мажонц после проведенной презентации рассказал о преимуществах сотрудничества с ДОМ.РФ и использовании механизмов Единого института для развития жилищной отрасли республики, реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Он поручил совместно с компанией ДОМ.РФ проработать вопрос электроснабжения участка и выработать оптимальное решение по строительству линейных объектов, предусмотреть в проекте дополнительно строительство насосных станций и локальных очистных сооружений, а также рекомендовал ресурсоснабжающим организациям представить предложения по техническому присоединению с конкретными расчетами, для того чтобы инвестор понимал, какие расходы понесет при реализации данного проекта.

По теме