Главная страница » Записи » ДГТУ и Росатом договорились о подготовке специалистов горнодобывающей отрасли 

ДГТУ и Росатом договорились о подготовке специалистов горнодобывающей отрасли 

Автор Мария Ибрагимова

В ходе встречи и.о. ректора ДГТУ Назима Баламирзоева с представителем Росатома — генеральным директором ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат» Владимиром Федяковым было подписано соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов среднего звена по таким направлениям как геологоразведка и геодезия, а также горное дело.

Было отмечено, что необходимость подготовки кадров, обладающих данными компетенциями, возникла вследствие договоренности об  освоении редкометальных ресурсов на территории Республики Дагестан.

«Нами были намечены перспективы будущего сотрудничества. Планируется подготовка дорожной карты и ее реализация в текущем году. Наш университет, в том числе кафедры, которые планируется задействовать, обладают достаточно богатым и успешным опытом выполнения научных исследований и подготовки кадров для добывающей отрасли, эффективного освоения и развития минерально-сырьевой базы.

У нас имеются значительные интеллектуальные, кадровые, материально-технические возможности, позволяющие нам успешно готовить высококвалифицированных и востребованных специалистов.

Привлечение же экспертов такого крупнейшего холдинга как Росатом, одного из мировых лидеров атомной отрасли, несомненно, принесет свои плоды как для развития нашего региона, так и для страны в целом, что  позволит занять новые ниши на рынке редкоземельных материалов и повысить конкурентоспособность отрасли и всей российской промышленности в целом», — прокомментировал Назим Баламирзоев.

Так же будет интересно