Чемпион мира по боксу Шарабутдин Атаев провел встречу с дагестанскими журналистами - МирМол
Главная страница » blog » Чемпион мира по боксу Шарабутдин Атаев провел встречу с дагестанскими журналистами

Чемпион мира по боксу Шарабутдин Атаев провел встречу с дагестанскими журналистами

от Арслан Алиев

Сегодня на площадке кумыкской газеты «Елдаш» прошла встреча журналистов с новоиспеченным чемпионом мира по боксу Шарабутдином Атаевым, его тренером Солтаном Мигитиновым и главным тренером сборной Дагестана по боксу Рашидбеком Ахмедовым.

Наставник сборной республики рассказал о том, как спортсмен готовился к чемпионату мира в Ташкенте и отметил, что это очень важная победа. Шарабудтин Атаев – пятый воспитанник дагестанской школы бокса, ставший чемпионом мира среди мужчин.

Также Рашидбек Ахмедов сообщил, что у боксера запланирован пятый бой на профессиональном ринге 17 июня, но из-за травмы его участие в поединке под вопросом.

Шарабутдин Атаев рассказал, что для него самым трудным соперником на турнире был кубинец, с которым он встречался в финале. По словам спортсмена, в начале он занимался борьбой, но перешел в бокс из-за своего дяди, который выступал на высоком уровне.

«Для меня всегда примером был мой дядя и тренер Солтан Мигитинов. Он был участником Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, выступал на чемпионате мира. Я всегда следил за его выступлениями и старался равняться на него, хотел достичь таких же высот. А в профессиональном боксе мне нравилось наблюдать за поединками Мухаммеда Али, Майка Тайсона и Роя Джонса. Я старался перенимать их различные приемы, фишки в свой арсенал», — поделился дагестанский боксер.

В завершении Шарабутдин Атаев посоветовал юным боксерам поставить себе цель, упорно тренироваться, верить в свои силы и со временем к ним придет успех.

По теме