Арсен Юсупов: «Необходимо развивать не только Махачкалу, Каспийск и Дербент, но и горные территории» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Арсен Юсупов: «Необходимо развивать не только Махачкалу, Каспийск и Дербент, но и горные территории»

Арсен Юсупов: «Необходимо развивать не только Махачкалу, Каспийск и Дербент, но и горные территории»

30 просмотров

Главный редактор газеты «Замана» Арсен Юсупов, говоря об итогах трехдневной поездки врио Главы Дагестана Сергея Меликова по Южному Дагестану, затронул тему перенаселенности городов республики.

По словам Юсупова, перенаселенность таких городов, как Махачкала и Каспийск — результат непростых условий жизни в горах Дагестана.

«Необходимо развивать не только Махачкалу, Каспийск и Дербент, но и горные территории. Необходимо создавать достойную инфраструктуру, строить социальные объекты».

Также Арсен Юсупов подчеркнул значимость желания молодого специалиста вернуться в свой район или город после того, как он получил образование в Махачкале.

«Для этого необходимо создавать соответствующие условия для молодых специалистов. В рамках своего визита в Южный Дагестан Сергей Меликов продемонстрировал свою заинтересованность в данном вопросе», — отметил Юсупов.

По теме