Главная страница » Записи » Айшат Хабибова: «Дагестан в скором времени обязательно будет самым   привлекательным регионом для туризма»

Айшат Хабибова: «Дагестан в скором времени обязательно будет самым   привлекательным регионом для туризма»

Автор Ева Адамова

Туроператор, основатель туристической компании «Белая скала»  Айшат Хабибова  дала оценку некоторым тезисам, прозвучавшим в интервью Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

«Туристическим бизнесом я занялась два года назад. Мотивом послужила, прежде всего,  огромная любвь к родному краю. Я часто выезжала в  старые горные аулы,  в города и села республики. И всякий раз поражалась насколько красив, разнообразен, аутентичен наш родной Дагестан! Захотелось показать эту красоту и приезжим. 

Признаюсь честно, меня не вполне устраивал тот  сервис, который был в  туризме, поэтому основной целью мы с командой поставили задачу развить туризм в Дагестане и поднять уровень сервиса на совершенно иную ступень. 

Сегодня мы планомерно идем к поставленной цели, постепенно развиваем различные направления. К примеру, есть запросы на туры с погружением в местную культуру, гастротуры, этнотуры, дизайн-ретриты. Для нас это очень интересный опыт. Но если честно, не совсем хватает собственных сил, а также, порой, финансов на реализацию самых смелых и креативных идей. 

Я с большим удовольствием прослушала Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, и очень рада, что одним из важных секторов экономики и инвестирования он считает именно туризм. Абсолютно согласна с нашим премьером. Перспективы у нас прекрасные, республика уникальная. Такого сочетания  удивительных локаций мало где встретишь. Радует и то, что туристам у нас очень нравится.  Они приезжают вновь, советуют посетить Дагестан тем, кто здесь ещё не был. Огромное впечатление оказывают на них сами люди,  открытость, радушие, теплота дагестанцев.

Но, конечно  же,  к радушию и гостеприимству обязательно надо ещё и сервис, хорошие дороги, удобства в пути и многое другое.  

Отрадно,  что наше руководство уделяет огромное внимание сфере туризма. Мы, туроператопы, это ощущаем, что называется, на себе. Спасибо нашему правительству за постоянные выезды в районы, села. После  каждой такой поездки перемены начинаются практически сразу.  И, конечно  же, и предприниматели турсферы, и наши гости – мы  сразу замечаем перемены.

Да, не все еще сделано. Многое прка  на стадии становления. И я уверена, что Дагестан в самом скором времени станет одним из наиболее привлекательных регионов для туризма не только внутри страны, но и за ее пределами. У нас есть для этого и желание и потенциал!»

Так же будет интересно