Абдулмуслим Абдулмуслимов раскритиковал муниципалитеты и Минтруда РД за работу в ЕГИССО — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Абдулмуслим Абдулмуслимов раскритиковал муниципалитеты и Минтруда РД за работу в ЕГИССО

Абдулмуслим Абдулмуслимов раскритиковал муниципалитеты и Минтруда РД за работу в ЕГИССО

от Арслан Алиев
333 просмотров

Сегодня прошло заседание Правительства Дагестана под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщает пресс-служба Правительства РД.

Первым на повестке стоял вопрос о ходе реализации мероприятий по обеспечению функционирования в республике Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Председатель Правительства отметил, что благодаря ЕГИССО гражданин в режиме онлайн в личном кабинете может получить достоверную информацию об объеме государственной помощи, которая ему предлагается. Например, какие существуют компенсации за детское питание в школах, путевки в пришкольные летние лагеря, учет выплат для сирот и многое другое.

При этом Абдулмуслимов подверг критике работу муниципальных образований в этом направлении.

«Подгрузить эти данные должны именно поставщики услуг – органы исполнительной власти и муниципалитеты. Большинство муниципальных образований либо не выгружают сведения, либо производят загрузку сведений о мерах соцзащиты несвоевременно. Эту работу нельзя игнорировать, это нужно сделать в максимально короткие сроки», — подчеркнул он.

Министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов в своем выступлении доложил о проводимой работе по обеспечению функционирования ЕГИССО в республике. Основные поставщики: Минтруд, Минздрав, Минобразования, Минстрой, Минспорт, МФЦ и муниципальные образования. По словам Махмудова, в этом году лишь 12 из 55 муниципалитетов осуществляют выгрузку сведений о предоставленных мерах социальной защиты. 23 муниципальных образования осуществляют выгрузку сведений не систематически и не на следующий день после их назначения, как предусмотрено.  Остальные 20 муниципалитетов сведения о мерах социальной защиты и вовсе не выгружали в ЕГИССО.

Выслушав докладчика, Абдулмуслим Абдулмуслимов признал работу неудовлетворительной и подверг критике проводимую работу по реализации мероприятий в рамках наполнения ЕГИССО необходимыми сведениями и обратил внимание на ответственность муниципальных образований, а также Минтруда РД за реализацию данного вопроса.

По теме