Унайзат Малагитинова из Хунзахского района быстрее всех в Дагестане разбивает абрикосовые косточки — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Унайзат Малагитинова из Хунзахского района быстрее всех в Дагестане разбивает абрикосовые косточки

Унайзат Малагитинова из Хунзахского района быстрее всех в Дагестане разбивает абрикосовые косточки

от Ева Адамова
23 просмотров

Накануне в Махачкале прошли конкурсы на самое быстрое разбивание абрикосовых косточек и на крупнейший абрикос в рамках Республиканского фестиваля «Абрикосы Дагестана».

Участниками конкурсов стали представители почти десяти районов республики. В состязании на самый крупный плод абрикоса сорта «Шалах», выращиваемый в Дагестане, члены жюри измеряли его длину и ширину.  А при раскалывании косточек внимание обращалось также и на качество процесса.

По итогам соревнований самый крупный абрикос в Дагестане вырастили в ЛПХ «Гитинов» Шамильского района – его размер составляет 12 см. Совсем немного этому хозяйству уступили представители СПК «Корода» Гунибского района (11,88 см) и КФХ «Ирга» Карабудахкентского района (11,81 см).

Быстрее всех в Дагестане абрикосовые косточки разбивает Унайзат Малагитинова из Хунзахского района. Немного по времени ей уступили Осман Максудов из Гунибского района и Магомед Якубов из Левашинского района.

Победители и призеры, а также остальные участники конкурсов были награждены ценными призами.

По теме