Около 380 тонн мусора вывезли участники акции «Экологический десант» - МирМол
Главная страница » blog » Около 380 тонн мусора вывезли участники акции «Экологический десант»

Около 380 тонн мусора вывезли участники акции «Экологический десант»

24 января в связи со сложностями с очисткой территорий и вывозом мусора в ряде городов Дагестана прошла Республиканская молодежная акция «Экологический десант», организованная по инициативе волонтерских общественных организаций министерства по делам молодежи региона.
К организаторам мероприятия подключились Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, администрации Дербента, Каспийска, Кизляра и молодежные общественные организации республики.
«В акции была задействована 121 единица техники, с контейнерных площадок вывезено около 380 тонн мусора. Техника для вывоза мусора была представлена муниципалитетами. В мероприятии приняло участие порядка 600 человек – представителей министерства по делам молодежи РД, Республиканского молодежного центра, министерства экологии и природных ресурсов РД, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра Махачкалы, МБУ “Махачкала – 1”, спортивных школ, молодежных парламентов, вузов и ссузов Дагестана, Благотворительного фонда “Вместе сможем”, Центра поддержки добровольческих инициатив (“Доброцентр”), общественных организаций “Волонтеры-экологи”, “Волонтеры-медики”, “Вирттал”, “Молодежь Дагестана – волонтеры 05”, Движения добровольцев Дагестана, Волонтерского корпуса “Кизляр-280”, а также представителей федерального проекта “Трезвая Россия” и других», – рассказали в министерстве молодежи республики.


Молодежь прибывала в единую точку сбора в своем городе (в Махачкале – в Парк 50-летия Октября, Дербенте – на стадион «Нарын-Кала», Каспийске – на городскую площадь, Кизляре – в Молодежный культурный центр), разбивалась на бригады по 10-15 человек и направлялась в точки уборки мусора, где их уже ожидали водители спецтехники.
В отдельных случаях количество участников бригад увеличивалось в связи с большим объемом работы. Машины на контейнерных стоянках загружались мусором усилиями участников акции.
Их число в Махачкале составило 419 человек, Дербенте – 76 человек, Каспийске – около 73 человек, Кизляре – 31 человек.

«Данная акция очень помогла сплотить активную молодежь в решении экологических проблем», – поделился своим впечатлением об акции Председатель общественных экологических инспекторов Республики Дагестан Джабраил Алыпкачев.

По теме