Анна Кузнецова сообщила, что процесс возвращения российских детей из Сирии начнется в ближайшее время — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Антитеррор Анна Кузнецова сообщила, что процесс возвращения российских детей из Сирии начнется в ближайшее время

Анна Кузнецова сообщила, что процесс возвращения российских детей из Сирии начнется в ближайшее время

24 просмотров

Анна Кузнецова, являющаяся Уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка, во время пресс-конференции, заявила о том, что в ближайшее время планируется вернуть 146 детей из Дамаска в Россию.

Кузнецова сказала, что процесс начнется сразу же после завершения оформления последних документов.

«В самом разгаре процесс оформления документов на тех детей, у которых забор ДНК осуществлен. Надеемся, что вопрос будет решен положительно в ближайшее время», — подчеркнула она.

Также Анна Кузнецова добавила, что существует возможность вывоза детей небольшими группами.

«Будь это двое, трое, пятеро детей, возвращать их хотя бы небольшими группами, чтобы никто не ждал, не было отсрочки. Здесь есть возможность вывозить маленькими группами», — отметила она.

В начале сентября Анна Кузнецова также поднимала тему возвращения российских детей из Дамаска. Тогда Кузнецова сказала, что формат работы будет таким же, как и при возвращении детей из Ирака.

Именно тогда российские врачи уехали в один из лагерей беженцев для забора ДНК у детей в нем с целью установить российское гражданство. Это стало первым этапом процесса.

По теме