Главная страница » Записи » Меликов потребовал расследовать ситуацию пациента, который стал инвалидом после выписки из больницы

Меликов потребовал расследовать ситуацию пациента, который стал инвалидом после выписки из больницы

Автор Ева Адамова

В ходе прямой линии с жителями Республики Дагестан Глава региона Сергей Меликов столкнулся с шокирующим обращением, которое высветило острые проблемы в сфере здравоохранения. Абдула Селеев из Карабудахкентского района рассказал трагическую историю своего лечения.

В прошлом году Абдула Селеев поступил в больницу с незначительным, казалось бы, вздутием живота, будучи на ногах и не имея серьёзных проблем со здоровьем. Однако через неделю после госпитализации он был выписан в неходячем состоянии – с отказавшими ногами, став инвалидом первой группы и нуждаясь в коляске. Заявка на получение средства реабилитации была принята, но до сих пор не удовлетворена, а заявителя отсылают в различные инстанции.

Сергей Меликов незамедлительно поручил курирующему вице-премьеру Абдурахману Махмудову провести тщательную проверку по данному факту.

«Как это так: человек попал в больницу с одним заболеванием, а в результате его состояние здоровья резко ухудшилось, и он стал инвалидом? Мне бы хотелось понимать причины произошедшего, – выразил недоумение Меликов. – Попрошу Абдурахмана Махмудова собрать всю информацию по данному случаю, который, к сожалению, настиг автора обращения, и в ближайшее время доложить мне о причинах».

Глава Дагестана также потребовал в кратчайшие сроки доложить об обеспечении Абдулы Селеева необходимой коляской, а также выразил надежду на полное восстановление пациента: «Я все-таки думаю, что мы найдем возможность поставить его на ноги, и предпримем для этого все усилия, по крайней мере, на период лечения».

Этот вопиющий случай послужил поводом для более широкого комментария Сергея Меликова о проблемах в системе здравоохранения региона. Глава признал наличие многочисленных нарушений в этой сфере.

«Не буду акцентировать внимание на каждой проблеме, но скажу одно: в этом году мы взяли курс на переход к централизованной системе закупок препаратов под контролем правительства и непосредственно Минздрава, – заявил Меликов. – Безусловно, рынок многообразен, но мною дано поручение искать именно тех производителей, чья продукция используется в наиболее развитых регионах Российской Федерации, таких как Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Конечно, это рынок, и это конкурсные процедуры, но мы должны предъявлять такие жесткие требования к техническому заданию, чтобы обеспечить высочайшее качество и эффективность поставляемой продукции».

You may also like