В Казбековском районе прошел памятный турнир по регболу — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт В Казбековском районе прошел памятный турнир по регболу

В Казбековском районе прошел памятный турнир по регболу

от Ева Адамова
303 просмотров

В селе Ленинаул Казбековского района прошел турнир  по регболу, посвященный памяти трагически погибшего участника боевых действий, работника милиции Гусена Жамалдинова. В нем приняли участие  около 70 человек в составе 11 сельских команд.

Инициаторами и организаторами турнира выступили  депутаты сельского Собрания от партии «Единая Россия» Рустам Гаирбеков и Батирхан Мусичев. Поддержать участников пришел исполнительный секретарь Казбековского местного отделения партии «Единая Россия» Саид Алтумирзаев.

По словам Алтумирзаева, турнир направлен на популяризацию физической культуры и массового спорта  среди молодежи, а также на развитие патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Гусен Жамалдинов работал в органах внутренних дел в 90-е годы. Он исполнял свой служебный долг и принимал активное участие во всех боевых операциях по защите Конституционного строя Российской Федерации от  международных террористов. С его участием была задержана самая большая партия оружия, направленная террористам в Чеченскую Республику через лесной массив Казбековского района. Трагическая смерть унесла жизнь Гусена Жамалдинова, но память о нем в наших сердцах останется навсегда. Казбековцы чтут память о нем, и пусть он и его дела будут примером для Вас», – отметил выступающий.

В ходе двухдневного матча команды показали зрителям и судьям отличное владение мячом, хорошую физическую подготовку и добросовестную игру.

По итогам турнира победу одержала команда молодежи из села Ленинаул «Сокол». На втором месте команда «Наполей», третье место заняла команда «Трудовые резервы».

Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей.

По теме