Главная страница » Записи » Ученики Центра одаренных детей сыграли в футбольном турнире в Махачкале

Ученики Центра одаренных детей сыграли в футбольном турнире в Махачкале

Автор Исламали Магомедов

В Махачкале на полях республиканской ДЮСШ Минобрнауки Дагестана состоялся футбольный турнир, участниками которого стали учащиеся республиканского лицея-интерната «Центр одаренных детей».

На открытии турнира выступили Председатель Комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, Председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Сергей Никитин, директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров.

«Уверен, что вы будете примером для других детей, для молодежи, не только в спорте, но и в других сферах. Желаю хорошей бескомпромиссной борьбы и пусть победит сильнейший», – пожелал игрокам Мурат Пайзулаев.

Участники были разделены на две группы: 5-7-е классы и 8-11-е классы. Турнир прошел по олимпийской системе. Всего участие приняли 250 человек.

В младшей категории играли 14 команд. В финале команда «Адреналин» со счетом 5:0 обыграла «Натус Вексер». Бронза – у «Кингс».

Среди старшеклассников, где играли восемь команд, лучшей стала команда «Караевцы». Серебро на счету «Иглз», бронза – у «Аутсайдеров».

Наградили чемпионов и призеров замминистра по физической культуре и спорту РД Будун Будунов, директор Республиканского лицея-интерната «Центр одаренных детей Шаганэ Баймурзаева, заместитель директора по воспитательной работе ЦОД Физули Сефербеков, помощник Депутата Госдумы, первый заместитель Председателя Молодежного парламента при НС РД Эльвира Гюльмагомедова, председатель Комитета МП при НС РД по законодательству, правовым вопросам и защите прав молодежи Айшат Гаджиева.

Шаганэ Баймурзаева поблагодарила Александра Маркарова за содействие в проведении турнира и вручила благодарственное письмо. Она также отметила участников футбольного турнира.

«Наши дети показывают себя в интеллектуальных играх, на уровне республики и страны, выигрывают Олимпиады. Мы также думаем об их физическом состоянии, и периодически проводим различные соревнования и турниры. Спорт – это еще и духовно-нравственное воспитание детей. В нашей стране сейчас непростая ситуация. Мы посвятили этот турнир всем нашим солдатам, выполняющим свой долг в Украине. Дети нас поддержали.

Огромное спасибо спортивной школе и лично Александру Маркарову за то, что с самого он был с нами и вместе мы сумели провести этот турнир. С его помощью все получилось классно», – рассказала она.

Так же будет интересно