«Динамо» оказалось лучше готовым к завоеванию первого места – Ислам Абакаров — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт «Динамо» оказалось лучше готовым к завоеванию первого места – Ислам Абакаров

«Динамо» оказалось лучше готовым к завоеванию первого места – Ислам Абакаров

43 просмотров

Представитель футбольного клуба «Динамо» (Махачкала) Ислам Абакаров прокомментировал корреспонденту «Мирмола» выход команды в ФНЛ, а также рассказал о домашней арене и будущих трансферах.

Говоря об основной задаче клуба на следующий сезон, он отметил, что важно быть конкурентоспособными на уровне Первой лиги.

«Понятно, что это не слишком конкретная формулировка. Но в случае с новичком лиги, каковым является махачкалинское «Динамо», это вполне конкретная цель. В футболе множество факторов, определяющих успешность выступления команды. Какие из них перевесят, сработают в отношении «Динамо» – покажет сезон. Но среднесрочные цели клуба уже озвучивались – играть в российской премьер-лиге», – рассказал Абакаров.

– Насколько неожиданным для самой команды был успех в первом же сезоне?

– «Динамо» не сильно выделялось по своим возможностям в ФНЛ-2. Более того, клубы-конкуренты в чем-то даже имели преимущество. Но в итоге комплексно «Динамо» оказалось лучше готовым к завоеванию первого места. Это не было очевидным, особенно в начале сезона. Да и после первого круга могли быть серьезные сомнения. Но не у команды, иначе она бы, наверное, не добилась такого результата. Команда верила, команда трудилась, команда победила. 

– Как решается вопрос с домашней ареной на стадионе «Динамо» через сезон?

– Стадион «Динамо» со счетов никто не сбрасывает. Это историческое сооружение. В этом и его ценность, и проблема. Стадион нуждается в серьезной реконструкции. Едва ли это удастся сделать в кратчайшие сроки. А кроме «Анжи-Арены», других стадионов в Дагестане уровня Первой лиги – нет.

Также Ислам Абакаров рассказал о трансферных целях клуба.

«Состязаться с другими клубами Первой лиги в финансовом плане «Динамо» сложно. Но это не значит, что клуб не сможет качественно усилиться. Президент «Динамо» Гаджи Гаджиев ранее уже обозначил свое мнение по этому поводу: мы должны вести точечную селекцию, по отдельным позициям. Потому что у нас есть коллектив, который хорошо зарекомендовал себя в прошедшем сезоне. Сплоченная, боевитая команда. Нельзя это разрушать», – заключил представитель команды.

По теме