Болельщики борцовского турнира в Хасавюрте смогут посетить его по QR-коду — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Болельщики борцовского турнира в Хасавюрте смогут посетить его по QR-коду

Болельщики борцовского турнира в Хасавюрте смогут посетить его по QR-коду

134 просмотров

С 10 по 12 декабря в Хасавюрте состоится Международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти прославленных борцов XIX-XX столетий. Об этом сообщает издание Wrestdag.

В министерстве спорта Дагестана под руководством Сажида Сажидова состоялось заседание оргкомитета по проведению турнира. Отметим, что состязания пройдут во Дворце спорта им. Г. Гамидова. Было принято решение пускать на трибуны зрителей только при наличии QR-кодов, при этом заполняемость зала не должна превышать 70 процентов.

Соревнования посетят делегации из 15 стран – до 200 борцов. Регионы России, включая Дагестан, будут представлять около 80 вольников. Для победителей и призеров в десяти весовых категориях предусмотрены денежные вознаграждения – 150 000, 100 000 и 50 000 рублей. Тренеры победителей получат по 50 тысяч.

«Ожидается, что главной звездой турнира станет олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира в полутяжелой категории Кайл Снайдер, который уже подал документы на оформление въездной визы. До него самым известным американским участником турнира был призер Олимпиады в Токио в весе до 74 кг, двукратный чемпион мира Кайл Дейк. Он выступал в Хасавюрте в 2015 году в категории до 86 кг и выбыл из борьбы после первого круга. Тогда Дейк был звездой студенческих состязаний в США, а международных титулов еще не имел», – сообщает Wrestdag.

По теме