Александр Маркаров – о фаворитах Евро-2020 и сборной России — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Александр Маркаров – о фаворитах Евро-2020 и сборной России

Александр Маркаров – о фаворитах Евро-2020 и сборной России

19 просмотров

Мастер спорта СССР по футболу, лучший бомбардир махачкалинского «Динамо», директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров в разговоре с корреспондентом «Мирмола» отметил, кого считает фаворитом чемпионата Европы по футболу, а также рассказал, чего не хватило сборной России для выхода из группы.

«Фаворитом Евро считаю сборную Англии. Видно, что команда играет надежно и уверенно. Они достаточно легко справились с Германией, хорошо играют в обороне, у них надежный вратарь и в атаке есть кому завершать. Англия как никогда сбалансирована. Если они пройдут Украину, в чем я не сомневаюсь, то следующие матчи проведут в Лондоне на глазах у своей публики. Это будет дополнительный фактор доля команды», – отметил экс-форвард махачкалинского «Динамо».

«В паре Бельгия – Италия отдаю предпочтение команде Роберто Манчини. Бельгия без Де Брюйне и Азара – не та. Делать акцент только на Лукаку будет сложно. Итальянцы должны проходить дальше», – добавил он.

По словам Александра Маркарова, Франции не хватило концентрации в игре со Швейцарией: «Команда Дидье Дешама была на порядок выше по подбору игроков и организации игры, но провалила концовку матча со Швейцарией. Мне кажется, это ошибка тренера. Нельзя при счете 2:0, 3:1 или 4:2 так играть. Особенно, когда играть еще 20-25 минут. Это футбол высочайшего класса, там ошибок не прощают. Для хорватов тоже не составило труда отыграть два мяча в игре с испанцами. Конечно, на стороне швейцарцев была и удача, но в конце игры они были большими профессионалами, нежели французы. Трехцветные будто недооценили соперника, расслабились, подсознательно считали, что они сильнее и выиграют, а это самое опасное в футболе. Испанцев Швейцария не пройдет. Умные команды, к коим я причисляю Испанию, учатся на чужих ошибках, а не на своих. Они не позволят швейцарцам того, что позволила Франция».

То же самое мастер спорта СССР по футболу сказал про Украину: «Они были удачливее, хоть шведы были интереснее. Англия с ними разберется. Дания Чехия – непредсказуемая и интересная пара. Чехи могут пройти дальше, им это по силам».

Директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана также поделился впечатлениями от игры сборной России.

«Изначально говорил, что если наша сборная выйдет из группы с третьего места, это будет большой успех. Меня не впечатлила и не убедила команда. Даже в товарищеских матчах не было целостности, рваная игра. Не понравилась игра обороны, Джикия и другие защитники были аморфные, и не оказалось надежного и вратаря, который бы «горел» и гнал игроков вперед. Ни Сафонов, ни Шунин не справились. Можно было дать шанс Дюпину. По самоотдаче он был бы выше других. Надо было дать ему шанс, он бы проявил себя.

Я рассчитывал на то, что после поражения от Бельгии, Россия обыграет финнов и сыграет вничью с Данией, но на деле оказалось иначе. Даже если бы проиграли 0:1 Бельгии и выиграли 2:0 Финляндию, то при минимальном поражении от Дании могли пройти дальше.

Мы увидели в плей-офф, как далеко дошла Дания. На их месте могла быть сборная России. Пройдя Уэльс, были бы шансы на полуфинал в игре против Чехии, но игра в обороне и отсутствие вариативности в атаке не позволили этому сбыться», – рассказал Маркаров.

По теме