Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба в селе Ботлих Ботлихского района — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Политика Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба в селе Ботлих Ботлихского района

Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба в селе Ботлих Ботлихского района

от Ева Адамова
57 просмотров

Накануне Главой Дагестана Владимиром Васильевым было проведено очередное выездное заседание республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в селе Ботлих Ботлихского района.

До начала совещания он посетил место дислокации военно-полевого госпиталя в Ботлихе, где подготовили 350 мест для долечивания коронавирусных больных и реабилитации бессимптомных носителей инфекции.

Васильев уделил особое внимание работе в регионе группы квалифицированных врачей. Они уже побывали в медучреждениях Дербента, Махачкалы, Хасавюрта, Унцукульского, Тляратинского районов и продолжат свою работу. Глава отметил, что республике оказана практическая помощь, а федеральные эксперты внесли много полезных замечаний и предложений.

По словам руководителя региона, на сегодняшний день около 3 тысяч свободных мест. Ситуация улучшается и очень важно сохранить потенциал, к которому удалось приблизиться в последние дни. Объективные показатели и индекс самоизоляции указывают на то, что дагестанцы услышали призывы к необходимости соблюдать санитарные требования.

Увеличено число тестов, 24 мая проведено 2145 исследований, а это значит, что республика приближается к стандартному показателю, который поставлен Роспотребнадзором. Наблюдается также динамика и по поступлениям, и по выпискам из стационаров.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, темп прироста числа заболеваний снизился более чем в 8 раз. За последнюю неделю в ряде районов стабилизировалась ситуация.

За прошедшую неделю проведено более 14 тысяч тест-исследований, среднесуточное число тестов выросло в два раза – 25 мая проведено 2612 исследований. Почти на 30% снизился показатель заболеваемости внебольничной пневмонией. Тем не менее, в некоторых районах ситуация продолжает оставаться сложной.

Руководитель регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов доложил главе об исполнении поручений Президента РФ. В республику поступают необходимые для лечения коронавируса препараты, а также работает группа специалистов из федерального центра, оказывая помощь с выездом на места.

Владимир Васильев поручил Гаджиибрагимову подготовить список недостающих лекарств и других расходных материалов.

Заместитель председателя Правительства Дагестана Владимир Лемешко заверил, что дефицита средств индивидуальной защиты в регионе нет: аптечная сеть, аптечные склады и склады местных производителей заполнены. Потребность в кислороде сейчас перекрывается.

Васильев дал поручение немедленно приступить к выплатам страховых гарантий семьям медиков, умерших от коронавируса.

По теме