Сергей Меликов поставил ряд задач перед органами власти в рамках реализации тезисов Послания президента РФ — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Политика Сергей Меликов поставил ряд задач перед органами власти в рамках реализации тезисов Послания президента РФ

Сергей Меликов поставил ряд задач перед органами власти в рамках реализации тезисов Послания президента РФ

от Каниев Рустам
35 просмотров

Накануне, 27 апреля, врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание, которое было посвящено вопросам реализации поручений, данных в ходе ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

В частности, как сказал Меликов, послание в очередной раз охватило все самые основные сферы и отрасли, в которых накопились проблемы.

В качестве первоочередной была названа сфера здравоохранения и ее состояние после пандемии коронавируса. Как сказал врио Главы, пандемия еще не побеждена, а значит крайне важен вклад медиков и врачей, проведение диспансеризации и профилактических осмотров.

«В этой связи поручаю добиться того, чтобы у людей не было сложностей с записью к врачу или каких-то очередей», — сказал Меликов.

Также руководитель Дагестана нацелил органы власти на решение и других вопросов, которые нашли отражение в послании: выстраивание работы учреждений Минздрава, Минобра, коммунального сектора, поддержки семей и осуществление в полном размере социальных выплат.

На совещании были обсуждены и вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона, решения вопросов с газоснабжением граждан, а также снижение долгой нагрузки бюджета за счет новых инфраструктурных кредитов.

По теме