«61 рубль недостаточно» — главы муниципалитетов Дагестана заявили о нехватке средств для горячего питания школьников — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Образование «61 рубль недостаточно» — главы муниципалитетов Дагестана заявили о нехватке средств для горячего питания школьников

«61 рубль недостаточно» — главы муниципалитетов Дагестана заявили о нехватке средств для горячего питания школьников

от Каниев Рустам
209 просмотров

В Дагестане главы муниципальных образований заявили о том, что финансовых средств, предусмотренных на обеспечение горячим питанием одного ученика, недостаточно.

Речь идет об установленной норме в 61 рубль на одного ученика в день. В этой связи председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов поручил изучить возможность увеличения данной нормы.

Как добавил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, всего на обеспечение горячего питания детей с 1 по 4 классы выделено 2,3 млрд рублей.

Яхъя Бучаев также рассказал о проблемах в поставке продукции. Так, как доложил Бучаев, в некоторых образовательных учреждениях, осуществляющих закупки продуктов питания, сохраняется проблема с поставкой фальсифицированной пищевой продукции, таких как молоко и молочные продукты.

По теме