Ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и специалисты из University of Warwick и Lancaster University провели исследование, по результатам которого выяснили, что сахар ухудшает настроение, а не улучшает его, как мы привыкли считать, об этом пишет Вечерняя Москва со ссылкой на журнал Neuroscience & Biobehavioral Reviews.
Сообщается, что эксперты использовали данные из более 30 опубликованных научных работ. В научном эксперименте участвовали порядка 1300 человек. В своем исследовании ученые изучали влияние сахара на различные аспекты настроения, в том числе депрессии, гнева, бдительности, усталости.
Исследователи выявили, что сахар вне зависимости от того, сколько его употреблять, практически не действует на положительное настроение, а наоборот он может сделать людей менее внимательными и более уставшими.
Специалисты отметили, что нужно ограничить сахар в своем рационе питания, так как в последние годы в мире наблюдается рост ожирения.
Также они выяснили, что сладкие напитки и закуски не дают никакой энергии, сообщается в журнале.