Международный кулинарный турнир «İZPAD-2018» собрал мастеров гастрономического искусства, участники турнира: шеф-повара и студенты кулинарных школ и университетов.
В жюри три шеф-повара из Дагестана: директор Центра обучения кулинарному искусству — Кумсият Мизаева, шеф ресторана «Пиросмани» — Гоги Базандарашвили и шеф ресторана «Казан-мангал» — Руслан Шихиев.
Директор Центра «VIP-кулинария» Кумсият Мирзаева считает, что Дагестан может стать центром мирового гастрономического туризма.
«Кулинарные чемпионаты проводятся практически во всем мире с целью развития кулинарного туризма, сельский гастрономический туризм возможность отдохнуть хорошо и недорого», — говорит Мирзаева.
В числе лучших поваров -дагестанец Ислам Магомедиминов, в номинации юниоры он получил серебряную награду.
Фото: РИА Дагестан