В студенческом общежитии № 2 прошел кулинарный конкурс среди студентов, проживающих в общежитии и обучающихся на технологическом факультете.
По условию конкурса необходимо было украсить праздничный стол в новогодней тематике. Торты и десерты должны отвечать эстетическим требованиям. В конкурсе приняли участие команды студентов 1, 2 и 4 курсов направления «Технология продукции и организация общественного питания» и команда общежития.
В практической части конкурса были представлены кондитерские изделия, которые оценивались по нескольким критериям: оформление, эстетичность, художественный вкус, творчество, раскрытие темы, презентация фирменного блюда, оценка теоретических знаний и вкусовые качества.
Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри, в состав которого вошли декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов, завкафедрой ТППОПиТ Амият Демирова, доцент кафедры ТППОПиТ Аида Гаджиева, завпроизводством УПК «Центр питания» ДГТУ Заира Сулейманова.
По итогам конкурса места распределились следующим образом: первое место заняла студентка 4 курса Лейла Раджабова за торт «Фисташково-малиновый», второе место жюри присудило Заире Муртазалиевой за изделие под названием «Елка» и третье призовое место заслуженно досталось Джаният Маллаевой за изделие «Ель под снегом».
В дополнительной номинации «Кулинарный эрудит» победителем стала студентка 1 курса Джамиля Магомедова.
Все конкурсанты получили подарки, которые пригодятся в хозяйстве.