Продукцию Кизлярского коньячного завода продегустировали в Париже.
Встреча представителей завода и винного консультанта и дегустатора Александра Винтье, а также менеджеров нескольких компаний проходила с 15 по 19 апреля в Париже.
На встрече рассматривались вопросы импорта вин в страны Европы, проходили консультации с лучшими барменами Франции, Италии и Германии.
Сомелье продегустировали кизлярские коньяки и оценили их вкусовые качества.
Знаменитый французский бармен (ресторан Данико) Тибо Маквинон отметил достоинства кизлярского коньяка. Он назвал 10-летний российский коньяк «Кизляр» «серединой» испанского бренди и французского коньяка.
«Вкус и букет напитка уникальные. Это напиток высшего класса наравне с французским коньяком и испанским бренди», – подчеркнул Маквинон.
Сомелье Джозеф Ахаван, отведав коньяк «Элегант», назвал напиток своеобразным и интересным, посчитав прекрасным ингредиентом для коктейлей.
В рамках встречи обсудили и вопрос поставок продукции Кизлярского коньячного завода в Европу.
Кизлярский коньячный завод предполагает начать поставки во Францию, Германию, Нидерланды и Испанию.