700 млн потратят на безопасность дорог в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Общество 700 млн потратят на безопасность дорог в Дагестане

700 млн потратят на безопасность дорог в Дагестане

49 просмотров

Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросу работы систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Дагестане.

Владимир Васильев отметил, что сегодня в республике работают 276 комплексов автоматической фото и видеофиксации, которые напрямую влияют на дисциплинированность водителей, и снижают аварийность, сохраняя жизнь и здоровье людей.

«Мы можем получить около 700 миллионов рублей от штрафов, потратить их на безопасность и комфорт на дорогах, создав при этом рабочие места. Благородная задача. Попрошу всех руководителей, по возможности начинать свой день с того, сколько рабочих мест можно создать. Сейчас мы с вами делаем всё, чтобы ещё и системно обеспечить порядок на дорогах», – сказал Глава Дагестана.

Врио министра внутренних дел по Дагестану Дмитрий Гутыря на совещании доложил о текущей обстановке в части соблюдения правил дорожного движения в Дагестане: «По состоянию на 1 августа 2020 года зарегистрировано 763 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 162 и ранено 1024 человека, что ниже, чем в аналогичном периоде за 2012 год. Все целевые факторы, предусмотренные федеральной программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 -2020 годах» достигнуты». 

«Критерии Президента России – постоянно сокращать гибель на дорогах – мы обязаны выдерживать. Цена обсуждаемого вопроса высока – человеческие жизни и здоровье», – добавил Владимир Васильев.

Также был затронут вопрос количества станций технического осмотра рейсовых пассажирских автобусов: «Сейчас их в республике 44. Нам нужно увеличить количество подобных станций. Это скажется не только на безопасности пассажиров, но и создаст дополнительные рабочие места. Все, кого это касается, возьмите на заметку», – резюмировал Глава Дагестана.

По теме