Жители нескольких регионов привлечены к ответственности за причастность к финансированию терроризма — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Жители нескольких регионов привлечены к ответственности за причастность к финансированию терроризма

Жители нескольких регионов привлечены к ответственности за причастность к финансированию терроризма

69 просмотров

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по СКФО продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту финансирования гражданами России деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ решением суда).

В период с 2016 по июнь 2017 года граждане РФ, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование террористической деятельности организации «ИГ». Для этого они привлекли жителя Дагестана, который обеспечивал сбор денежных средств посредством перевода их через платёжные системы и банковские карты, а также их доставку на территорию Сирии.

Для финансирования терроризма они собрали около 500 тысяч рублей, полученные от лиц, находящихся на территориях Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Следователи СК РФ поСКФО во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России, регионального управления ФСБ России по Тюменской области, управлений ФСБ России по Красноярскому краю, Республике Дагестан и Ставропольскому краю, Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО и УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на территории Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского края и Дагестана провели обыски по местам жительства подозреваемых.

В ходе следственных действий задержаны шестеро лиц. Расследование продолжается.

По теме